蓄力省运会+助力全民健身!日照多处体育场馆开工建设

齐鲁网·闪电新闻10月21日讯(闪电体育 牟晓峰)近日,日照市东港区体育中心建设项目举行开工奠基仪式,而随着2022年省运会的脚步越来越近,日照多处体育场馆建设工作也取得不同进展。大型体育场馆的建设,也将进一步改善群众体育锻炼条件、助力全民健身。

日照市东港区体育中心

0.jpg

01.jpg

10月19日上午,作为筹办第25届省运会、积极创建全国全民运动健身模范市的具体行动,日照市东港区体育中心建设项目举行开工奠基仪式,该体育中心项目目标推动东港区发展的重要城市基础设施,是能够展示东港区形象的重要体育文化休闲综合体。项目设计方案将体育馆与游泳馆合并,形成一个整体建筑,居于整个用地西侧,体育场则位于项目用地的东侧,跑道长为约300米,跑道中间为一片7人制足球场,跑道西侧设置有约2000座位的看台。

日照市岚山区体育中心

11.jpg

12.jpg

10月16日,日照市岚山区举行山东省第25届运动会场馆、日照市岚山区体育中心暨日照岚山国开科教园奠基仪式。据了解,日照国开科教园项目分为体育中心、教育、公寓三大板块。其中,体育中心板块总投资约1.5亿元,目标打造集赛事、教学、健身、娱乐为一体的现代化、综合性体育场馆。该体育中心由体育馆、游泳馆及田径场三部分组成,不仅承接2022年山东省运会排球比赛项目,还将用于开展群众性体育健身活动,对于完善城市公共服务、提升群众生活品质、带动体育产业和繁荣城市经济具有重要意义。

省运会羽毛球馆

21.jpg

9月20日,山东省第25届运动会竞赛场馆——羽毛球馆的开工仪式在莒县二中新校区举行,该场馆按照省级体育馆标准进行设计,设有10块羽毛球比赛场地和训练场地,设计3097个座位,占地约28亩,总建筑面积约22167平方米,概算投资1.4亿元。

日照奎山体育中心

32.jpg

4月21日上午,作为第25届省运会主会场,日照奎山体育中心开工建设。项目总用地面积约633亩,规划日照之光体育场、日照市体育学校、大地之美酒店综合体及全民健身体育公园等,计划2021年底建成使用,打造集大型体育赛事、体育教育、商业运营及全民健身为一体的体育综合体。截止9月中旬,项目规划方案已通过市城建会,立项及环评备案、规划施工图和建筑单体方案设计、超限预审及风洞实验报告评审和已拆迁区域土方开挖等工作已完成。

作为第25届省运会举办的重中之重,日照市将在全市新建及改造一共20处场馆。除了以上场馆外,其它诸如日照体育公园主场馆等场地也均在加紧建设中。体育场馆的建设也将完善全民健身公共服务体系和城市功能布局,助力全民健身。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐