广州市第三少年宫来了!明年预计招生学位约7000个

  广州市第三少年宫(简称“市三宫”)预计明年正式招生!10月20日,市三宫发展恳谈会举行,来自粤港澳大湾区的专家、学者纷纷对市三宫未来的发展提出了意见。

  市三宫毗邻黄埔区图书馆,建筑面积29561.4平方米,目前工程建设项目各项验收已基本完成,正在进行信息化设备安装。其内部广州市少先队总部室、儿童媒介素养教育研究展示中心、汽车安全教育空间、科普空间等少儿新型活动与课程探索创新基地的建设也正顺利推进。

  市三宫2020年预计招生学位约7000个,争取于2020年第一学期面向社会正式招生。届时将开设科技、美术、体育、文艺、语言等专业课程培训,组织开展各项综合创新活动,成为少年儿童活动、课程及项目创新的重要场所。

  今年10月1日起,由国家互联网信息办公室发布的《儿童个人信息网络保护规定》正式实施。市三宫目前也正加快建设媒介素养教育研究展示中心,将以科研带动,通过开展师资培训和体验展示活动,努力建成国内领先的儿童网络安全和媒介素养教育基地。

  恳谈会上,广州市少先队理事代表曾仲思提议,“5G时代即将来临,如果市三宫有5G多媒体教室,就可以远程直播,线上线下互动,让全世界的小伙伴都可以一起参与学习、讨论、成长,把广州故事讲给世界听”。

  林雅曦同学则希望市三宫持续开展流动送教活动,定期到偏远贫困的乡村进行下乡送教活动,将先进的教育理念和教育技术带到贫困乡村,为乡村带来优质的教育。

  广州市少年宫常务副主任关小蕾表示,广州市少年宫坚持“一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切孩子”,要继续为大湾区校外教育高质量发展添砖加瓦。

  南方日报记者 马立敏

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐