港府强烈谴责破坏行为 有暴徒在室内纵火

必赢365bet手机  中新网10月21日电 据香港特区政府网站消息,香港特区政府20日表示,纵然警方已发出反对通知书,当日仍有市民在尖沙咀游行。蒙面暴徒一如以往,趁机在九龙各区堵路和肆意破坏,严重破坏社会秩序,罔顾他人安全和权利,特区政府予以强烈谴责。

资料图为香港维港景色。 中新社记者 张炜 摄资料图为香港维港景色。 中新社记者 张炜 摄

  暴徒的破坏目标包括警署、政府设施、港铁站、持不同意见议员的办事处、他们选定的银行和商店。多个建筑物被纵火和投掷汽油弹,有暴徒更在室内纵火,火势若蔓延,后果不堪设想。警方截获载有多枚汽油弹的汽车,闹市中也出现怀疑爆炸品。

  特区政府指,暴徒多次在公众游行期间或完结后进行违法行为,警方必定严正执法,恢复社会秩序。市民不应以身试法,参与未经批准的游行或集会,以免暴徒有机可乘。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐